天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

伝わる安心。

2006-05-02 | イチオシおめざ
先日の蓬の葉からパンを作ったことに関連して・・・『菓房 はら山』さんの和菓子を、おめざに紹介します「作り手が口にしたくない添加物は使わない」という無添加の和菓子屋さんです。初めて食べたのは「桜餅」いい意味で、身近な人が作ってくれたような「手作り」を感じる優しい味でした。はら山の和菓子を食べると、「いつも食べてるものって一体どうやって作っているんだろ」って考えさせられてしまいます。中でも私のおめざオススメは、この「わらび餅」です!まんまるで、ぷくぷくしたお餅の中に上品なこし餡香ばしい「加賀棒茶」と一緒にいただきま~っす

ちょっと一息

2006-04-11 | イチオシおめざ
酵母もひと安心でちょっと一息。「イチオシおめざ」としてパンの他にも私の好きな美味しいもんを紹介しちゃいますっ。初回は、東海道島田宿「清水屋」さんの『黒大奴』(くろやっこ)です!母方の実家がこっちだったので小さい頃からこの一口サイズの餡子ちゃん食べてましたっ。黒こし餡を包み込んだ風味豊かな昆布入り羊羹の黒いつや。同じ静岡・川根のお茶と一緒に召し上がれ~っ