ぜんぜんブログのアップが間に合わない・・・・
数日前のご飯、ロワール地方シリーズです。

アスパラガスをソース・ムースリーヌで。
このソースは卵の黄身、溶かしバター、
そしてあわ立て生クリームを混ぜたふわふわのソースです。
すっごくうまい!

ロワール川に生息する魚の料理が多いこの地方。
ブロシェ・オ・ブール・ナント(川カマス・ナント産バター風)
という料理を、
同じスズキ科の魚、太刀魚と北海道産バターで再現しました。
バターソースには刻んだエシャロットを入れてます。
コレもうまい。
バター系ソース、うまいなあ・・・。
この日のお料理にはロワール地方のミュスカデのワインを。

数日前のご飯、ロワール地方シリーズです。

アスパラガスをソース・ムースリーヌで。
このソースは卵の黄身、溶かしバター、
そしてあわ立て生クリームを混ぜたふわふわのソースです。
すっごくうまい!

ロワール川に生息する魚の料理が多いこの地方。
ブロシェ・オ・ブール・ナント(川カマス・ナント産バター風)
という料理を、
同じスズキ科の魚、太刀魚と北海道産バターで再現しました。
バターソースには刻んだエシャロットを入れてます。
コレもうまい。
バター系ソース、うまいなあ・・・。
この日のお料理にはロワール地方のミュスカデのワインを。