次は愛知です。
教科書的な愛知の郷土料理の代表は、菜飯と田楽です。
ついでに味噌カツも作っちゃいました。
田楽。
柚子味噌、八丁味噌、木の芽味噌。
いずれも手作りしました。
木の芽味噌激ウマです
味噌カツ。
私、本場の味噌カツとか味噌煮こみうどんとか、苦手なんです。
しょっぱすぎて。
でも自分で作るなら味のコントロール可能なのでいいですね。
八丁味噌うまい!
そして菜飯。
かぶの葉使いました。
残ったかぶは味噌汁に。
これも赤出汁にすればよかったかしら?
いつものクセであわせ味噌使っちゃいました
あ~味噌3種類、ウチの冷蔵庫に・・・。
これ作るために西京味噌と八丁味噌買っちゃったから
がんばって消費するぞ!
教科書的な愛知の郷土料理の代表は、菜飯と田楽です。
ついでに味噌カツも作っちゃいました。
田楽。
柚子味噌、八丁味噌、木の芽味噌。
いずれも手作りしました。
木の芽味噌激ウマです
味噌カツ。
私、本場の味噌カツとか味噌煮こみうどんとか、苦手なんです。
しょっぱすぎて。
でも自分で作るなら味のコントロール可能なのでいいですね。
八丁味噌うまい!
そして菜飯。
かぶの葉使いました。
残ったかぶは味噌汁に。
これも赤出汁にすればよかったかしら?
いつものクセであわせ味噌使っちゃいました
あ~味噌3種類、ウチの冷蔵庫に・・・。
これ作るために西京味噌と八丁味噌買っちゃったから
がんばって消費するぞ!