これはローヌ地方の料理というわけではないけれど、
ローヌ地方のワイン、コンドリューに合うということなので
作ってみました。
カレーソースはちゃんと小麦粉でルーを作ってます。
この料理自体もかなりうまかったけど、
コンドリューとカレーが合うことにびっくり。
あまり香りがマンゴーチャツネのようにカレーをマイルドにし、
きりっと辛口なところがカレーのスパイスと合うのかな。
クネルははんぺんみたいなもんです。
グラタン風にしたりソースをかけたりして食べるのですが、
今回はソース・ナンチュア(ホワイトソース+えびのエキス)で
バターライスとともにいただきました。
ソースはもうちょっとゆるいほうがよかったな~と反省。
でもうまかった。
今日の料理だけでバター結構使った。
フレンチはカロリー高いわけだ