南フランスです。
冬にジビエ特集でローヌのワインを飲みましたが
それっきりだったので、
もうちょっと掘り下げてみようと思います。
仔羊のナヴァランは前にも作って
ここで紹介したような気がする。
要はカブが入った煮込みです。
私、肉の中で一番ラムが好きだと思います。
スーパーの試食コーナーとかで
他の肉焼いてても興味ないけど
ラムがにおってたら絶対試食しに行きますもん♪
この煮込みも超うまい。
今日はもう一品作ろうかと思ったけど
マラソン練習で疲れて台所に立っているのが苦痛だったので
あとはパンを食べまくって終了です。
仕事しなくなってからあまりお腹もすかないので
大体1日2食で済んでるんですけど、
体重増加傾向です。
マラソン練習やヨガも続けているんですけどね。
やっぱあの激ヤセは病院でのストレスが原因だったに違いない
なんてね。