アナゴを食するのはイタリア人と日本人だけらしいですね。
これはアナゴをとき卵にくぐらせて焼いたもの。
ま、フツウです。
マルケ州はアドリア海に面しているとともに
山が海にかなり迫っている地形なのだそうで、
料理もMarre e Monti(海と山)の幸を
合わせて使うものが多いとか。
これはイカときのことトマトのパスタ。
マズイわけがない。
このレシピが載ってた本によると、
これには先に紹介したヴェルディッキオ(白ワイン)が合うと。
でもわたしは赤ワイン(コーネロ)のほうが
一緒に美味しくいただけました。
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日曜日、昼間は見事に何もしませんでした。
夕方ご飯作ってワイン飲んだ以外は。
木曜日から怒涛の3日間だったのでほとんど寝てなかったし、
ご飯もまともに食べてなかったので、
もうとにかく眠くてだるくて・・・・
テレビで霊能師が除霊とかするとき、
霊に取り付かれた人ってぐったりしてるじゃないですか。
まるでああいう感じです。
あの病院での悪夢の数々が抜け切るまで
だるい日が続くと思われます。