読書日和

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鳥開の名古屋コーチン親子丼

2016-07-02 16:50:39 | グルメ
名古屋駅のショッピングやグルメが楽しめる「エスカ地下街」にある「襟懐(きんかい)炭焼 鳥開(とりかい)」というお店に行きました。
この前行った「みそかつ 双葉」の近くにあります。
ここは愛知県の特産である鶏の名古屋コーチンを使ったお店で、以前このお店の前を通った時に名古屋コーチンの親子丼が気になっていました。
なので迷わず名古屋コーチン親子丼を注文しました。
ちなみに鳥開の親子丼は「第1回全国丼グランプリ金賞受賞」とのことで、店内にそのポスターが貼ってあるのを見て期待が高まりました。



こちらが名古屋コーチン親子丼です。
名古屋コーチンを閉じている卵は半熟ですごくトロトロの親子丼でした。
中央にある黄身を崩すとコクが増します。
味付けは醤油ベースの中に甘味もありました。
また、名古屋コーチンは固くはない程度の歯ごたえと弾力があるのが印象的でした。
じっくりと鶏の旨味を楽しめました。
トロトロで旨味たっぷりの美味しい親子丼だったのでまた食べてみたいと思います
コメント (2)
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