気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

朝飯前

2018-05-12 | うどんのことなど
AM9:15 善通寺「麺の蔵」

いきなりイミフな張り紙に目が覚める


朝メシ前にウォーミングアップの一杯

かけ210円+完熟卵天90円
明るく楽しい職場を目指すのはいいが、厨房内ではしゃぎ過ぎ


AM9:45宇多津「麺太郎」朝メシ前その2

しょうゆ320円+イイダコ天(?)
うどん自体は美味いんだが、「かけ」より120円も高いのは解せん。まあ、「かけ200円」がサービス価格といえばそうなんだが。
あと、思わず取ったイイダコがややショボ


AM10:15 朝メシ前その3
「荒木屋」で手切り麺300円

ちょっと時間が経っていたねぇ
やっぱ、早朝からの営業で二種類麺は無理だって


AM10:52 やっと遅い朝食
丸亀市飯野町「歩」でカレーうどん400円

ルータイプの家庭的カレー ハズレない美味さ
えび天追加もエエなとか、名物カレー煮込みとか考えたが、朝メシとしてはハードなんで却下
コメント
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