「狸屋」の「胡桃ごま味噌だれうどん季節の野菜添え」650円
所謂つけ麺スタイル
胡麻だれに胡桃を加えたのは、ひそかにクリスマス仕様を狙ったそうな。
里芋も、な。
なるべく地元産にこだわった野菜は、それぞれ煮たり焼いたり茹でたり揚げたり違った下ごしらえ。
胡麻だれを温めてもらったら、より深みが出た
一味を加えるとパンチが効いていい味変になった。
このイベントに真正面から参加する姿勢が好感度高い
まさかの「灸まんうどん」も参戦
カルボナーラ風かま玉うどん500円。
どうやら普通の釜玉にオリーブオイルを加えて、イタリアンに寄せたみたい。
釜あげ麺に油は相性いいもんね。
で、カルボナーラの語源となった黒胡椒の代わりに刻み海苔ってか
でも、もともと釜玉のことを「和風カルボナーラ」っていう向きもあるしな