今年4月ころオープン
高瀬町「醤ラーメン くうかい」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/2cfb635e95ca33ad70a606a19b53d786.jpg)
古民家改装型のきれいな店舗で、わかりにくい立地ながら早くも行列店に
中華そば二種類。背脂無しのアッサリ「空」と背脂有りのコッテリ「海」。トッピングも多少違えてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e4/cd8fba64a2bcb42a1a1d421a1af8f2e4.jpg)
とりあえず「海」830円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5e/7239b21a8603bcc213f4413ab478f149.jpg)
スープは煮干、昆布、鶏ガラ、豚骨の合わせ技。濁らぬよう、上品に仕上げてある。全粒粉入りのパキパキ系麺。「醤」を打ち出しているだけに、全体に醤油が強い。小豆島の高級醤油を三種ブレンドしたらしいが、うどんに慣れた舌には淡口のほうが食べやすいかな〜とか。
ともあれ、いきなりこんなまとまりのある店舗とラーメン、タダモンではないとふんだが、こういうことなのね。
夜は焼き鳥屋さんだって
高瀬町「醤ラーメン くうかい」
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古民家改装型のきれいな店舗で、わかりにくい立地ながら早くも行列店に
中華そば二種類。背脂無しのアッサリ「空」と背脂有りのコッテリ「海」。トッピングも多少違えてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e4/cd8fba64a2bcb42a1a1d421a1af8f2e4.jpg)
とりあえず「海」830円
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スープは煮干、昆布、鶏ガラ、豚骨の合わせ技。濁らぬよう、上品に仕上げてある。全粒粉入りのパキパキ系麺。「醤」を打ち出しているだけに、全体に醤油が強い。小豆島の高級醤油を三種ブレンドしたらしいが、うどんに慣れた舌には淡口のほうが食べやすいかな〜とか。
ともあれ、いきなりこんなまとまりのある店舗とラーメン、タダモンではないとふんだが、こういうことなのね。
夜は焼き鳥屋さんだって