豊浜「鳥越製麺所」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6c/4237f8cd94dc87c03510246aaef44d1b.jpg)
1月27日をもって閉店とな
実際にはオーナーが「元祖・鳥越製麺所」として再オープンさせるらしい
なんかややこしや
とにかく、けじめの一杯
ぶっかけ280円 ゲソ130円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9a/de820df90cdbce4c75939d1e75b7a7be.jpg)
見かけによらず、な剛麺。醤油うどんが一番美味かったかな。
今気づいたけど、ここ出身の今治「松製麺所」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/e6b0d93135a9fb4ed7edb069f8a07f70.jpg)
そっくりやん(笑)
宇多津「讃岐の里」跡にオープンの「むぎ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/77/6a372c137310f89b4cb5bb9ad81bb1ff.jpg)
若い女性スタッフというのがウリなんかどうかはわからんが、世間のレモヘたいていそこから話が始まっている。
かけ230円 ちくわ230円
華のあるルックスだねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/56/38fb630058c45f2a1121fdccb3ec535e.jpg)
今風なモチモチストレート中細麺
出汁、薄めかな。
ま、調整されていくでしょうけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6c/4237f8cd94dc87c03510246aaef44d1b.jpg)
1月27日をもって閉店とな
実際にはオーナーが「元祖・鳥越製麺所」として再オープンさせるらしい
なんかややこしや
とにかく、けじめの一杯
ぶっかけ280円 ゲソ130円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9a/de820df90cdbce4c75939d1e75b7a7be.jpg)
見かけによらず、な剛麺。醤油うどんが一番美味かったかな。
今気づいたけど、ここ出身の今治「松製麺所」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/e6b0d93135a9fb4ed7edb069f8a07f70.jpg)
そっくりやん(笑)
宇多津「讃岐の里」跡にオープンの「むぎ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/77/6a372c137310f89b4cb5bb9ad81bb1ff.jpg)
若い女性スタッフというのがウリなんかどうかはわからんが、世間のレモヘたいていそこから話が始まっている。
かけ230円 ちくわ230円
華のあるルックスだねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/56/38fb630058c45f2a1121fdccb3ec535e.jpg)
今風なモチモチストレート中細麺
出汁、薄めかな。
ま、調整されていくでしょうけど。