気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ミシュラン〜宝塚〜リッツカールトン

2017-09-05 | 食べたんだからしょうがない
9月アタマは恒例、専用リムジンで行く大阪方面


まずは北新地のミシュラン店「神留」(かんとめ)

夜メニューなら、まあ福沢先生と愉快な仲間たちが必要らしいが

ランチは安心安全1000円ャbキリ♪


鯛佐妻+にゅうめんを選択

焼いた鯛の身をほぐして麦味噌でペースト状にした南予の料理
ご飯の上にさつまをかけて薬味の陳皮を少々…ウマ〜

汁代わりのにゅうめん、こんなところで半田そうめんに出くわすとは(;^ω^)




阪急サン広場地下通り「若水」
きつねうどん600円

宝塚資本の大阪うどん
柔らかく食べやすい麺、昆布仕立ての優しい出汁
大阪さぬきうどんもいいけど、せっかくこっち来たらこういうんも楽しみたいねぇ



そして本日の戦場は、天下のリッツ・カールトン



ワイン300種飲みホーダイ

絨毯にこぼしたら怒られるんかなぁ…
コメント
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