気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

続・新店の旅は続くよどこまでも

2016-11-13 | うどんのことなど
11月7日、庵治の山を降り志度の「若鮎」跡にオープン
「こだわり手打ちうどん 山」

まあ、小高い丘の上ではあるが…


怪しかった元店からかなり垢抜けたとは言える


ちょうど釜から麺をとっていたので「釜ぬき生醤油」350円とよもぎ天100円

あいかわらずのモチフワ麺、この雰囲気と立地なら行列店いけるかも


同じく7日、瓦町フラッグ10Fに新規オープン「こがね製麺所」

いつもの「こがね」とは違って高級感のある一般店


通常店舗より3割ほどお高めですかね
でもこういう所の店としてはまあ、お手頃価格かと



せっかくなので通常の「セルフこがね」にはない「えび天カレーうどん」680円
カレーうどんとの差額180円となるが、セルフ店の100円エビ天より明らかに大きく、揚げたて美味い

キチンとしたとこじゃなきゃ嫌、でもうどん食いたい層にはいいかも


そして3日ころ移転オープンの「岸井」

場所は変われどやはりビニールハウス 何考えとんだか


尽誠学園のテニスコートがすぐ近くで、ソフトテニスの打球音がャbコンパッコン長閑だねぇ


かけ250円 釜かけで出てきた。ヌルモチ麺、ファンも多いようだが…。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする