気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

新店の旅は続くよどこまでも

2016-11-09 | うどんのことなど
世間は新店ラッシュである

11月1日高松市木太町にオープン「さぬきうどん工房 I style 井口流」
どこが井口流なのかはよくわからん


かけ220円+祝いのエビ天100円(?)

甘じょっぱい透明出汁がいい感じ
麺はまだペースが掴みきれてないのか、オープンしたては間に合わず今日のはやや時間たって(許容範囲)る
冷たい系のほうがいいかも


綾川の山中に入って7日オープンの「いなもく」 本来木材やさんらしい

かなり前から情報を得ていたにも関わらず、続報が無いためほったらかしていたらホンマにオープンしよった

かけ、しょうゆ、釜あげしょうゆ各300円、天ぷら100円のシンプルメニュー

素朴で優しいお味



善通寺「一代」跡に甥っ子さんがオープンさせた「金倉製麺 おかや」


つけ麺に力を入れるつもりらしく
☆本日のつけうどん ・肉汁つけ麺 ・おかや特製カレーつけ麺 
から肉汁つけ麺620円 

えーと、つけ麺のわりに出汁薄めなんですけど
普通に肉うどんにしてちょうどいいような濃さに思うんですけど
湯だめで食べるとなお薄いんですけど

間違ってない?

コメント (2)
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