気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

夏の終わりに2

2014-08-29 | うどんのことなど
高松市「つるいち」

ひっさしぶりやわ~

この夏続々登場の夏MENUもそろそろかねぇなどとシミジミ…



そんなひとときに、臨時ニュースです



季節ものより当日限定もの
本日の肉うどん・牛すじ煮込み+国産牛肉ミックス430円

牛一頭をあますところなく用いた渾身の作
相変わらず店内を流れる場違いなジャズの調べとともに、近隣のブルーカラーの皆さんのサラメシタイムが過ぎていくのであった



夏限定といえば、ここも忘れちゃイカんねの清水屋



冷やしカレーうどん400円

肉気脂っ気ナシの冷たいカレー出汁うどんに野菜の素揚げをトッピング
スパイスもそれほどきつくなくアッサリといただける。
夏向きのうどんとしては完成度高いと思います。

ただ個人的には「夏のカレー」って、暑い中汗だらだらでエネルギッシュに食べるイメージから脱しきれないのですけどなにか?
コメント (1)
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