「日乃出」だか「日の出」だかわからんのであった
善通寺の超レトロ店。創業は明治初期、現建物は大正のものらしい。
魅惑の釜周辺
時間が止まったかのような、とはよく言うけどこちら見ていただきたい。
6年前と柄杓の位置が同じことに思わず感動
今はもうほとんど残ってない風景。今から作ることは出来ない風景。てことはある意味一番新しい風景かも知れない。
「女性自身」や「少年ジャンプ」や「世界の亀山モデル」ら歴史的新参者はすみっこに。
よく他所様のブログに登場する「定価表」
価格の書かれてないのはやってないらしい。なら載せるなよというツッコミはなしね
この季節、やってるかな~と思いつつ注文したらすんなり通った鍋焼うどん440円。ということはしっぽくも年中あるんだろうか?
松山風アルミ鍋に百均で5本くらいセットで売ってそうなプラスチックレンゲ←これが店内で一番浮いていた(笑)
具は牛肉にネギ、卵、麸といったすき焼き風ラインナップ。かけ270円だからプラス170円でこれはお買い得かも。
麺はもちろんヤワヤワ。「アサヒ」や「ことり」ほど刺激的な甘さではない中庸出汁。いやもう、そんなことすらどうでもいいんですけどね。
善通寺の超レトロ店。創業は明治初期、現建物は大正のものらしい。
魅惑の釜周辺
時間が止まったかのような、とはよく言うけどこちら見ていただきたい。
6年前と柄杓の位置が同じことに思わず感動
今はもうほとんど残ってない風景。今から作ることは出来ない風景。てことはある意味一番新しい風景かも知れない。
「女性自身」や「少年ジャンプ」や「世界の亀山モデル」ら歴史的新参者はすみっこに。
よく他所様のブログに登場する「定価表」
価格の書かれてないのはやってないらしい。なら載せるなよというツッコミはなしね
この季節、やってるかな~と思いつつ注文したらすんなり通った鍋焼うどん440円。ということはしっぽくも年中あるんだろうか?
松山風アルミ鍋に百均で5本くらいセットで売ってそうなプラスチックレンゲ←これが店内で一番浮いていた(笑)
具は牛肉にネギ、卵、麸といったすき焼き風ラインナップ。かけ270円だからプラス170円でこれはお買い得かも。
麺はもちろんヤワヤワ。「アサヒ」や「ことり」ほど刺激的な甘さではない中庸出汁。いやもう、そんなことすらどうでもいいんですけどね。