気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

これでいいのや

2014-08-08 | 最近行たとこ
うどラジで「おか泉のおみやげうどんを買いに来た客がいた」と紹介された飯山・飯野屋。わからんでもない(笑)

この看板も普段は「お土産に」って書いてあるし

この店でお土産の次に有名なのが肉うどん。肉うどんしか食べたことない人、結構いると思う
その次に有名な夏限定!ひやかけ。略して夏ひや


ただの冷たいかけうどんではない。それでは420円は取れない
シャキシャキとしたキュウリの土佐垂ニ、ほんのり甘めのきつねさんと、ししとうとみょうがの醤油漬けのトッピングあと、申し訳程度のスダチ
好みで垂vラス

冷や茶漬けっぽい感じかね。甘味と酸味、辛味の具材が調和して、冷やでもゴワつかないしなやか麺によく合う~
コメント (2)
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