気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ももことの別れ・松本さんとの出会い

2012-11-12 | 食べたんだからしょうがない
「かがわ農業フェア」のあと、
この日をもって閉店の丸亀「ぴっぴ庵」へ。

「栄美Finalの惨劇」を繰り返すまいと、早めの時間帯。

平成9年オープン。
当時はこのHPの影響でよく通ったもんだ。

最初は一般店スタイルだった。活気があり、いつも釜に麺が入っていて、釜あげを注文しても5分程度で出来上がることが多かった。「釜玉」がメジャーメニューでなかった頃から「黄金(おうごん)うどん」という名でそれを出していた。

いつの間にかセルフになり、中華そばがメニューに加わり、
うどんにかける情熱と同じくらい「ももこ&さくら」に愛情を注ぐようになり・・・


いろんな思いを巡らせながらいただく、最後の肉ぶっかけ&ちくわ天

昔はもう少し太めの剛麺だったような。
ごちそうさまでした。


再び東へ。
高松三越「江戸・浅草祭り」イートイン 日比谷「松本楼」
東京の老舗洋食店というか、10円カレーでも有名ですよね。
一度食べてみたかったのよ v(・_・) ブイッ

オムレツライスハヤシソース

ご飯の上にふわとろオムレツが乗ってハヤシソースがたっぷり。
美味い・・・んですけど
レトルトっぽくね?

コメント (6)
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