「かがわ農業フェア」のあと、
この日をもって閉店の丸亀「ぴっぴ庵」へ。
「栄美Finalの惨劇」を繰り返すまいと、早めの時間帯。
平成9年オープン。
当時はこのHPの影響でよく通ったもんだ。
最初は一般店スタイルだった。活気があり、いつも釜に麺が入っていて、釜あげを注文しても5分程度で出来上がることが多かった。「釜玉」がメジャーメニューでなかった頃から「黄金(おうごん)うどん」という名でそれを出していた。
いつの間にかセルフになり、中華そばがメニューに加わり、
うどんにかける情熱と同じくらい「ももこ&さくら」に愛情を注ぐようになり・・・
いろんな思いを巡らせながらいただく、最後の肉ぶっかけ&ちくわ天
昔はもう少し太めの剛麺だったような。
ごちそうさまでした。
再び東へ。
高松三越「江戸・浅草祭り」イートイン 日比谷「松本楼」
東京の老舗洋食店というか、10円カレーでも有名ですよね。
一度食べてみたかったのよ v(・_・) ブイッ
オムレツライスハヤシソース
ご飯の上にふわとろオムレツが乗ってハヤシソースがたっぷり。
美味い・・・んですけど
レトルトっぽくね?
この日をもって閉店の丸亀「ぴっぴ庵」へ。
「栄美Finalの惨劇」を繰り返すまいと、早めの時間帯。
平成9年オープン。
当時はこのHPの影響でよく通ったもんだ。
最初は一般店スタイルだった。活気があり、いつも釜に麺が入っていて、釜あげを注文しても5分程度で出来上がることが多かった。「釜玉」がメジャーメニューでなかった頃から「黄金(おうごん)うどん」という名でそれを出していた。
いつの間にかセルフになり、中華そばがメニューに加わり、
うどんにかける情熱と同じくらい「ももこ&さくら」に愛情を注ぐようになり・・・
いろんな思いを巡らせながらいただく、最後の肉ぶっかけ&ちくわ天
昔はもう少し太めの剛麺だったような。
ごちそうさまでした。
再び東へ。
高松三越「江戸・浅草祭り」イートイン 日比谷「松本楼」
東京の老舗洋食店というか、10円カレーでも有名ですよね。
一度食べてみたかったのよ v(・_・) ブイッ
オムレツライスハヤシソース
ご飯の上にふわとろオムレツが乗ってハヤシソースがたっぷり。
美味い・・・んですけど
レトルトっぽくね?