こないだ青い中華そば喰いが「小ネタしかありませんですが」とか言いもってさりげなく書いとった観音寺「虎龍」に新登場の中華そばについて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/2528d040d1ed5a26438e26f856ce9b5d.jpg)
ワシより先に行くとはけしからん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9a/44dde6d9f22a99df10be1fd46a94a2f6.jpg)
早くも人気メニューとなったか、あとさき10数人の客9割が中華そば。その半分がwith焼き飯
中華そば小550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/86/820b2babad3eca9aeb60b0c0e2b7e3f9.jpg)
鶏ガラ、豚骨にうどん出汁を合わせた讃岐うどん店式Wスープ。
香川県内のラーメン店と比較してもなかなかに美味い。
ただ、なんかアクセントが欲しい(香味油とかニンニクとか)な。
まあ、薬味コーナーに揚げ生姜とかあるのでそのへんお好みに。
麺は、今時のつけ麺によくあるような太め縮れのモチモチ麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2e/b2329805ac3665f1d4b253bcedc61c13.jpg)
「うどん屋の中華そば」という、ある種のチープな、脱力感的魅力からは別世界。
「うどん屋ならではの中華そば」と言うべきなのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/2528d040d1ed5a26438e26f856ce9b5d.jpg)
ワシより先に行くとはけしからん
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早くも人気メニューとなったか、あとさき10数人の客9割が中華そば。その半分がwith焼き飯
中華そば小550円。
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鶏ガラ、豚骨にうどん出汁を合わせた讃岐うどん店式Wスープ。
香川県内のラーメン店と比較してもなかなかに美味い。
ただ、なんかアクセントが欲しい(香味油とかニンニクとか)な。
まあ、薬味コーナーに揚げ生姜とかあるのでそのへんお好みに。
麺は、今時のつけ麺によくあるような太め縮れのモチモチ麺。
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「うどん屋の中華そば」という、ある種のチープな、脱力感的魅力からは別世界。
「うどん屋ならではの中華そば」と言うべきなのだろうか。