ここは銘菓観音寺で有名な観音寺市
三豊の方に用あったんで
前から気になっていた「中華そば きっそう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7b/3cd120105a43ea477adf97047df415cd.jpg)
もともと「懐石 吉左右」という店だったのが
昨年暮れくらいに中華そばを始めたらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/37/73da6ce7a7d9a80e4c03e9583d7a7184.jpg)
夜は居酒屋になるのかね。
中華そば550円
陶器のレンゲが乗って出てきたので左下が水没してしまっとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/eb/201c8f6b7307dedec56fa2c4c562ad7a.jpg)
鶏白湯のクリーミーなスープ。
あっさり系でそれほどインパクトがあるわけではないが、
その分チャーシューとメンマにしっかりと味付けされている。
やや太めのもちもち麺。
飯とオカズと汁といった形でピシッとまとまる展開なのは
やはり和食出身ゆえかな、と。
期待以上に美味かったです
三豊の方に用あったんで
前から気になっていた「中華そば きっそう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7b/3cd120105a43ea477adf97047df415cd.jpg)
もともと「懐石 吉左右」という店だったのが
昨年暮れくらいに中華そばを始めたらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/37/73da6ce7a7d9a80e4c03e9583d7a7184.jpg)
夜は居酒屋になるのかね。
中華そば550円
陶器のレンゲが乗って出てきたので左下が水没してしまっとる。
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鶏白湯のクリーミーなスープ。
あっさり系でそれほどインパクトがあるわけではないが、
その分チャーシューとメンマにしっかりと味付けされている。
やや太めのもちもち麺。
飯とオカズと汁といった形でピシッとまとまる展開なのは
やはり和食出身ゆえかな、と。
期待以上に美味かったです