ま、タイトルは気にせんといてください
モーうどんは丸亀市アーケードの南端「つづみ」
いつの頃からかぶっかけメニューが増殖し、そのバリエーションを堪能するため
ぶっかけハーフ2種盛りの「双子ちゃん」をチョイスしがちだった今日このごろ。
たまには基本の「かけ並」300円ですね。
注文すると「7~8分かかります」・・・はいはい。
数分後の客にも「7~8分かかります」・・・はいはい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/30/9b7271b0d1e33c740b30f6700166c147.jpg)
ん~、釜かけなんかねえ、麺がイキイキでちと塩っぱい。
ネギとワカメ(だけ)のトッピングは珍しい。
美味いんだけどね
一般店の300円ならもう一品なんかほしいか。
多度津「谷八」跡にオープンしてから8ヶ月後、
坂出「はせ川」跡に一般店スタイルで移転オープンの「よいち」
旧店に引き続き「さぬきの夢2000」こだわりの店でいくらしい。
かけ250円+祝いのエビ天150円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/51/f00e7c47df7f010728ab3bd17568ef01.jpg)
別々に出てきてエビさんが寂しそうだったので
のっけてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/6692c5f6a6269b012eefed03742765ac.jpg)
ちょっとくすんだ色の麺。
吉原食糧の「昭和初期のうどん」またの名を「20世紀の夢2000」みたいなんが混じってるんでしょな。
高松でこないだオープンの「わいんち」
メニュー見ると普通のかけっぽいのはあんまりなく、ぶっかけ方向に行ってるんかな、と
たまには新店作法その何番か「とりあえずいちばん高そうなんいっとけ」で釜玉肉うどん480円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/52/604314c8f9712013a0fc3041fdcd5fcc.jpg)
ん~、まあ、温玉肉ぶっかけの温玉が半熟前の卵ってことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/3fe5f1401760f13bec38007a7c47c553.jpg)
ん~「はゆか」や全盛期の「山越」みたいなドッシリドッカン麺
ん~、こらまた何回か通わないかんのかの~
モーうどんは丸亀市アーケードの南端「つづみ」
いつの頃からかぶっかけメニューが増殖し、そのバリエーションを堪能するため
ぶっかけハーフ2種盛りの「双子ちゃん」をチョイスしがちだった今日このごろ。
たまには基本の「かけ並」300円ですね。
注文すると「7~8分かかります」・・・はいはい。
数分後の客にも「7~8分かかります」・・・はいはい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/30/9b7271b0d1e33c740b30f6700166c147.jpg)
ん~、釜かけなんかねえ、麺がイキイキでちと塩っぱい。
ネギとワカメ(だけ)のトッピングは珍しい。
美味いんだけどね
一般店の300円ならもう一品なんかほしいか。
多度津「谷八」跡にオープンしてから8ヶ月後、
坂出「はせ川」跡に一般店スタイルで移転オープンの「よいち」
旧店に引き続き「さぬきの夢2000」こだわりの店でいくらしい。
かけ250円+祝いのエビ天150円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/51/f00e7c47df7f010728ab3bd17568ef01.jpg)
別々に出てきてエビさんが寂しそうだったので
のっけてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9d/6692c5f6a6269b012eefed03742765ac.jpg)
ちょっとくすんだ色の麺。
吉原食糧の「昭和初期のうどん」またの名を「20世紀の夢2000」みたいなんが混じってるんでしょな。
高松でこないだオープンの「わいんち」
メニュー見ると普通のかけっぽいのはあんまりなく、ぶっかけ方向に行ってるんかな、と
たまには新店作法その何番か「とりあえずいちばん高そうなんいっとけ」で釜玉肉うどん480円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/52/604314c8f9712013a0fc3041fdcd5fcc.jpg)
ん~、まあ、温玉肉ぶっかけの温玉が半熟前の卵ってことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/3fe5f1401760f13bec38007a7c47c553.jpg)
ん~「はゆか」や全盛期の「山越」みたいなドッシリドッカン麺
ん~、こらまた何回か通わないかんのかの~