SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★免疫力を高める、とろーりニラ玉★

2017-03-19 17:46:39 | オイシイレシピ

皆さん  今晩は。

今日は緑黄野菜の一つであるニラを使った

一品をご紹介します。

ニラは免疫力を高める効果があると言われますので、

是非、おいしく調理をして食べましょう。

今回はとろーりとしたニラ玉を作ります

卵に塩、こしょうを入れサラダ油を入れたフライパンに流し、半熟卵に仕上げます。

ニラは軸の固い部分は1㎝長さに切り、残りは3~4㎝に切ります

豚ばら肉は5~6センチ長さに切り、さっと湯洗いをします

こうすると、臭み、余分な脂が落ちてヘルシーになります。

フライパンに豚肉、ニラの固い部分を入れて炒めます。

次に、もやし、残りのニラをいてれさっと炒め、調味料を加えて煮たてます。

卵を入れごま油を加えて仕上げます。

          材料           4人分

         ニラ             1袋

         豚ばら肉         120g

         もやし           1/2袋

          卵             4コ

         サラダ油         大さじ1

          水            200ml

          酒            大さじ1

          砂糖          小さじ1/2

          塩           小さじ1/3強

          薄口醤油        小さじ2

          こしょう          少々

          片栗粉          大さじ1

          ごま油           少々

 

   

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