皆さん 今晩は。
今日は緑黄野菜の一つであるニラを使った
一品をご紹介します。
ニラは免疫力を高める効果があると言われますので、
是非、おいしく調理をして食べましょう。
今回はとろーりとしたニラ玉を作ります
卵に塩、こしょうを入れサラダ油を入れたフライパンに流し、半熟卵に仕上げます。
ニラは軸の固い部分は1㎝長さに切り、残りは3~4㎝に切ります
豚ばら肉は5~6センチ長さに切り、さっと湯洗いをします
こうすると、臭み、余分な脂が落ちてヘルシーになります。
フライパンに豚肉、ニラの固い部分を入れて炒めます。
次に、もやし、残りのニラをいてれさっと炒め、調味料を加えて煮たてます。
卵を入れごま油を加えて仕上げます。
材料 4人分
ニラ 1袋
豚ばら肉 120g
もやし 1/2袋
卵 4コ
サラダ油 大さじ1
水 200ml
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/3強
薄口醤油 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 少々