皆さん こんにちは。
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今日はぶりを使って、魚の苦手な人でも食べられる
美味しい、照り焼きをご紹介します
ぶりは塩を振り、さっと水で洗います。
こうすることにより臭みが取れて美味しくいただけます
フライパンに水、ぶりを入れ、ふたをして中火で4~5分ゆでます。
砂糖、みりん、醤油を入れて照りよく仕上げ、大根おろしを加えます。
本当に食べやすい、照り焼きです。
ぶりは、青魚でDHA,EPAが豊富に入っているんですよ
他にも免疫力を高める成分が入っているので、食べるしかないですよね。
付け合せは大根、人参はせん切りにして塩水に浸し水気を絞り、酢、砂糖で味を整えます。
材料 4人分
ぶり 4切れ
塩 少々
水 200ml
砂糖 大さじ1.1/2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2.1/2
青しそ 4枚
大根 100g
人参 20g
大根 100g
水 200ml
塩 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1