SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★血管をきれいにするぶりのおろし照り焼きです★

2017-03-07 16:10:31 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは。

最近は、スマホでインスタグラムもやっていますので

そちらのほうも見てください

今日はぶりを使って、魚の苦手な人でも食べられる

美味しい、照り焼きをご紹介します

ぶりは塩を振り、さっと水で洗います。

こうすることにより臭みが取れて美味しくいただけます

フライパンに水、ぶりを入れ、ふたをして中火で4~5分ゆでます。

砂糖、みりん、醤油を入れて照りよく仕上げ、大根おろしを加えます。

本当に食べやすい、照り焼きです。

ぶりは、青魚でDHA,EPAが豊富に入っているんですよ

他にも免疫力を高める成分が入っているので、食べるしかないですよね。

付け合せは大根、人参はせん切りにして塩水に浸し水気を絞り、酢、砂糖で味を整えます。

          材料          4人分

          ぶり           4切れ

          塩            少々

          水            200ml

          砂糖          大さじ1.1/2

         みりん          大さじ2

          醤油          大さじ2.1/2

         青しそ           4枚

          大根           100g

          人参            20g

          大根            100g

          水             200ml

          塩             小さじ1

          酢             大さじ1

          砂糖           大さじ1

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする