今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”海老ニラ餃子”、”豚肉の唐揚げ”、”キャベツと厚揚げの卵とじ”
餃子はひだを寄せずに三つ折にするだけの超簡単成形
ニラの香りが食欲をそそります
豚肉の唐揚げは、あまり油気のないもも肉を使います。固くてパサッとするもも肉を柔らかく仕上げますちょっとしたコツです
キャベツの卵とじは、さっと煮て卵でとじるだけのスピードクッキング
薄味に仕上げると、キャベツの甘さが引き立ちます
たくさん食べれますよ~
”海老ニラ餃子”、”豚肉の唐揚げ”、”キャベツと厚揚げの卵とじ”
餃子はひだを寄せずに三つ折にするだけの超簡単成形
ニラの香りが食欲をそそります
豚肉の唐揚げは、あまり油気のないもも肉を使います。固くてパサッとするもも肉を柔らかく仕上げますちょっとしたコツです
キャベツの卵とじは、さっと煮て卵でとじるだけのスピードクッキング
薄味に仕上げると、キャベツの甘さが引き立ちます
たくさん食べれますよ~