SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ベーシッククッキング・菜の花御飯★

2010-02-23 18:28:43 | オイシイレシピ
今週のベーシッククッキングは春を感じる”菜の花御飯”
”魚の和風ムニエル”、”はんぺんのふわふわ焼き”

味を付けて炊いたご飯に、菜の花と炒り卵を加えて混ぜたもの。一見チャーハンに見えますが、和風の炊き込みご飯です。今回はだしの代わりにしらすを入れて炊いているので、旨みがぎっしり詰まってます

和風ムニエルはバター醤油で味付け、出来上がってからアクセントに山椒をふって仕上げます。臭さみがなくなるので、魚嫌いでも大丈夫

もう一品ははんぺんのふわふわ焼きつぶしたはんぺんにたっぷりの野菜を混ぜて焼き上げます。ふっわふわで軽い口当たりおつまみにぴったり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ベーシッククッキング・海老... | トップ | ★ベーシッククッキング・蓮根... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事