皆さん こんにちは。
もう、朝から暑くてたまりません
昨日も、1日仕事で名古屋に行ってきました。
なかなか、忙しくてブログが更新できませんね。
頑張りまーす
今日は、ビタミンA ,Eがたっぷりのかぼちゃを使った
デザートをご紹介します
かぼちゃは皮を包丁でこそげ取り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し
つぶします。粉ゼラチンは分量の水を加えてもどし、湯せんにかけて溶かします。
ボウルに卵黄、砂糖を入れてすり混ぜ、かぼちゃ、温めた牛乳、ゼラチンの順に
入れて冷やし、フレッシュ、ラム酒を加え、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
最近、生クリームも売っているところと売っていないところがあります。
今回はコーヒー用のフレッシュで代用します。
これだと使う分だけ開ければよいので、無駄にすることがないので便利ではないでしょうか?
ソースははちみつを水でのばしたはちみつソースです。
国産の美味しいはちみつが、売っていますのでおススメします
甘すぎず、かぼちゃの香りがしてとても美味しいですよ。
材料 作り方
かぼちゃ 180g
粉ゼラチン 5g
水 小さじ5
砂糖 35g
卵黄 1コ
牛乳 200ml
コーヒー用フレッシュ 6コ
ラム酒 小さじ1/2
はちみつ 小さじ4
水 小さじ8
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます