皆さん こんばんは。
今日は寒いので、何もする気がおきませんね。
今年も残り少なくなってきて、あれも、これもやらなくてはいけないことばかりです。
大掃除も早めに済まそうと、気だけが焦っております
でも、まだ左肩が、完全に治っていないので不安です。
やれることだけをやろうと思います。
今日は、見た目にきれいなお寿司をご紹介します
ご飯に合わせ酢をうって酢飯を作ります。
卵に調味料を入れて薄焼き卵を作ります。味をしっかりつけます。
薄焼き卵をたてに4等分に切り、2本分にご飯をのせて半分に折ります。
1/4量におぼろを混ぜ、ピンク色のご飯を作り、生ハムで巻きます。
巻きすの上にのりを置いて酢飯を広げます。
この上に細まきの酢飯、薄焼き卵、ピクルスを置いて巻きます。
ちょっと華やかなお寿司です。
材料 4人分
ご飯 520g
酢 35g
砂糖 大さじ2.1/2
塩 小さじ1/3
卵 2コ
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
生ハム 8枚
おぼろ 30g
海苔 2枚
ピクルス 8本
青しそ 8枚