今日は雨で、うっとうしいですね。
最近、男性が体験レッスンを希望され、
とても良いことだと思います。
料理を作ってもらうことで感謝が出ると思います。
これからの男性は、料理もできるとよいと思いますよ。
今日は、たらを使ったソテーをご紹介します。
たらは身が柔らかく、崩れやすい魚です。
まず、塩を振って洗い、臭みを取り除きます。
次に塩、こしょうをふり、5分おきます。
少し水分が取れ、おいしくなります。
片栗粉をまぶし、ベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
フライパンにオリーブ油を入れて、中火弱で両面焼きます。
皿に盛り、レモン、ポン酢を添えます。
材料 4人分
たら 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 適宜
ハーフベーコン 8枚
爪楊枝 8本
オリーブ油 小さじ4
レモン 4枚
ポン酢 大さじ3
レタス 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます