SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鯵の唐揚げあんかけ、たっぷり野菜添え★

2018-04-25 21:04:03 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんは。

今週は、鯵の三枚おろしの練習です

これから、スーパーでお値打ちに出回りますので、

練習してみてください。

鰺は小骨を取りのぞき、皮目に切れ目を入れ、塩、こしょうをふり、

片栗粉をまぶし、カリッと揚げます。

干しいたけは水で戻し、うす切りにします。

人参はせん切り、新玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、

生姜はせん切りにします。

サラダ油で野菜を炒め、塩、こしょうで味を整えます。

鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

皿に鰺を盛り、あんをかけ、炒めた野菜を添えます。

鯵と玉ねぎには血液サラサラ効果があります。

           材料           4人分

          鯵              4尾

         塩、こしょう          少々

         片栗粉             適宜

         サラダ油            適宜

         干し椎茸           小4枚

          人参              40g

         新玉葱            100g

          ピーマン            2コ

          生姜              10g

          水               180ml

          砂糖             大さじ3

          醤油             大さじ3

          酢               大さじ1強

          片栗粉            大さじ1強

          水               大さじ2

 

 

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★バラのカップケーキ、訂正です★ | トップ | ★ちくわの美味しいレシピ青し... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウィ)
2018-04-26 21:56:37
奥様に作っていただきます👍
返信する

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事