皆さん こんにちは。
きゅうりがいっぱいなってお困りの方も多いようです。
昨日も、生徒さんが大きなきゅうりも持っていらっしゃいました
きゅうりは毎日収穫しないとすぐに大きくなりすぎて
大変なことになります。
いろいろ、きゅうりの食べ方をご紹介してきました
今回はかつおの風味で、ご飯、お酒のつまみにも
ぴったりのかつお煮をご紹介します
きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、5ミリ厚さに切ります。
こうすることできゅうりのしゃきしゃき感が残り美味しいです。
フライパンにごま油、きゅうり、塩を入れて炒めます。
砂糖、醤油で味をつけ、仕上げに一味唐辛子、かつおを加えます。
材料 作り方
きゅうり 300g
塩 少々
ごま油 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
一味唐辛子 少々
花かつお 適宜
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