皆さん こんばんは。
今日ははっきりしないお天気ですね。
台風の影響でしょうか?
昨日、羽島にあるうなぎ屋さんに行って、ウナギを食べ
その後、コストコで買い物をしてきました。
相変わらず、ウナギ屋さんは込んでいました。
お値段が安いのででしょうか
どこも、ウナギの値段が上がっていますのに、
安いので、思わず、このウナギはどこのウナギですかと
聞いてしましました。そしたらびっくり、今は中国産ですと言われました。
国産とばかり思っていたので、びっくりしました
皆さんは知らずに食べているんですよね。
お値段はやすばかりではなく、安全性も大事だと思います。
私たちは安心、安全を常に考えて、食に携わってきています。
皆さんも、一度見直してみてください。
今日は鶏胸肉の美味しい料理をご紹介します。
鶏胸肉はもも肉に比べるとタンパク質が多いです
でも、調理の仕方によってはぱさぱさになり、嫌う人も多いですね。
まず、鶏胸肉はそぎ切りにして、塩、カレー粉、マヨネーズをしっかりもみこみます。
次にパン粉をまぶしてサラダ油でさっと焼きます。
こうすることによって柔らかくいただけます。
すだちを添えていただきます。
材料 4人分
鶏胸肉 400g
塩 小さじ2/3弱
カレー粉 小さじ1.1/3
マヨネーズ 30g
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
すだち 2個