SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★今週のメニューです★

2023-01-25 17:38:17 | オイシイレシピ

今週のメニューです。

塩サバの、塩を抜く方法を勉強します。

青魚には血液サラサラ効果あり。

皆さん、食べるようにしましょうね。

塩サバは、1時間ほど1%の塩水に浸すと

適度に塩が抜け食べやすくなります。

今回は、パン粉焼きにしました。

鯖は塩抜きをいて湯を回しかけ、水に取り皮をむき

骨を取り除きます。

酒、こしょうをふり、小麦粉をまぶし卵液をつけ

パセリの入ったパン粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。

デザートはりんごのバターケーキです。

適当な型がない人は、ホイルとクッキングシートで箱を作り

流し入れて焼き上げます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★野菜たっぷり中華飯★ | トップ | ★フレッシュみかんのゼリー★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事