SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★細切り豚肉ともやしの炒め物★

2013-05-20 19:37:16 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

今日は、たっぷり野菜が食べられる炒めものを

ご紹介します。

豚肉は食べ応えのある、かつ用の肉を細く切ります

ボウルに豚肉、、塩、こしょう、にんにく、生姜、酒を入れて、混ぜ合わせ、

片栗粉、サラダ油を加えます

もやしは水に浸してパリッとさせ、ニラは4~5センチ長さに切り、パプリカは細切りにします。

フライパンにサラダ油を少々入れて、豚肉を炒め取り出します

次にサラダ油を足して野菜を炒め、豚肉を戻し、ナンプラー、醤油、砂糖、こしょう、水、片栗粉を入れて

手早く仕上げます。

豚肉とニラと一緒に炒めていただくと、VB1の吸収をアップします

この炒め物は、手早く仕上げることが大切です。

野菜のしゃきしゃき感を残すように仕上げます。

 

          材料               4人分

          豚肉          1枚          ニラ          1/2袋

          塩            少々         赤パプリカ      1/2個

          こしょう         少々         ナンプラー      小さじ1.1/2

          にんにく        小さじ1/4      醤油          小さじ1.1/2

          生姜          小さじ1/4      砂糖          小さじ2

          酒            小さじ1        こしょう        少々

          片栗粉         小さじ1        水           大さじ4

          サラダ油        小さじ1        片栗粉        小さじ1

          もやし          280g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★旬のアスパラ、スパイシー肉... | トップ | ★スナップエンドウと海老のゴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事