SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★おいしい海老の天むすです。★

2020-11-10 16:27:57 | オイシイレシピ

こんにちは。

すっかり寒くなりましたね。

今日は、買うと高い天むすをご紹介します。

海老のてんぷらとのりの香りがいいですね。

のりにはミネラルがいっぱいです。毎日食べるとよいですよ。

エビは皮をむき、背ワタを取り除き、

きれいに洗い一口大に切り小麦粉をまぶします。

上新粉、小麦粉、水、醤油、

塩、ごま油を混ぜ合わせて衣を作ります。

海老に衣をつけてカリッと揚げます。

ご飯に塩、味の素で味をつけ1人3個に丸め、

ラップの上に載せ、エビをおいて丸めます。

帯状に切ったのりを巻いて出来上がりです。

    材料     4人分

   海老      120g

   小麦粉     適宜

   上新粉     20g

   小麦粉     14g

   水     50~55ml

   醤油      小さじ2

   塩       小さじ1/4弱

   ごま油     小さじ2/3

   ご飯      520g

   塩       小さじ2/3

   味の素      少々

   のり       3枚

   揚げ油      適宜

   はらん      適宜

     

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★秋の味覚栗ご飯★ | トップ | ★手作りサラダチキンのねぎレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事