こんにちは。
すっかり寒くなりましたね。
今日は、買うと高い天むすをご紹介します。
海老のてんぷらとのりの香りがいいですね。
のりにはミネラルがいっぱいです。毎日食べるとよいですよ。
エビは皮をむき、背ワタを取り除き、
きれいに洗い一口大に切り小麦粉をまぶします。
上新粉、小麦粉、水、醤油、
塩、ごま油を混ぜ合わせて衣を作ります。
海老に衣をつけてカリッと揚げます。
ご飯に塩、味の素で味をつけ1人3個に丸め、
ラップの上に載せ、エビをおいて丸めます。
帯状に切ったのりを巻いて出来上がりです。
材料 4人分
海老 120g
小麦粉 適宜
上新粉 20g
小麦粉 14g
水 50~55ml
醤油 小さじ2
塩 小さじ1/4弱
ごま油 小さじ2/3
ご飯 520g
塩 小さじ2/3
味の素 少々
のり 3枚
揚げ油 適宜
はらん 適宜
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