また、葉生姜をいただいたので今回は佃煮を作ってみました。
甘めに味をつけ,ごはんやビールのつまみにぴったりです。
作り置きしておくと便利です。
葉生姜は薄切りに切りまます。
フライパンにサラダ油を入れて生姜と牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油で
汁気が少なくなるまで煮ます。
材料 4人分
牛小間切れ肉 120g
葉生姜 100g
サラダ油 小さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
青しそ 4枚
また、葉生姜をいただいたので今回は佃煮を作ってみました。
甘めに味をつけ,ごはんやビールのつまみにぴったりです。
作り置きしておくと便利です。
葉生姜は薄切りに切りまます。
フライパンにサラダ油を入れて生姜と牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油で
汁気が少なくなるまで煮ます。
材料 4人分
牛小間切れ肉 120g
葉生姜 100g
サラダ油 小さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
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