皆さん こんにちは
朝晩、寒くなりましたね。
体調がすぐれない方も見えます。
気をつけましょう。
良質のたんぱく質である鶏肉、焼いても、揚げても美味しいですね。
今日は揚げないチキン南蛮をご紹介します
鶏もも肉は半分に切って切れ目を入れ、塩、こしょうをふり
小麦粉をまぶして、卵をつけます。
フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉をカリッと焼き、取り出します。
フライパンに酢、砂糖、みりん、醤油を入れて煮たて、鶏肉をつけ味を含ませます。
マヨネーズに玉葱、ピクルス、ゆでたまごのみじん切りを入れてまぜ、レモン汁を加えます。
キャベツのせん切り、スプラウト、トマト、鶏肉を盛り、タルタルソースをかけます。
材料 4人分
鶏もも肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1コ
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ゆでたまご 1コ
玉葱 24g
ピクルス 16g
マヨネーズ 40g
レモン汁 小さじ2
キャベツ 適宜
スプラウト 適宜
トマト 適宜