SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★しっとり柔らか、かしわ天★

2022-06-19 17:23:18 | オイシイレシピ

皆さん こんにちは。

今日は、鶏むね肉をおいしくいただけるように

てんぷらをご紹介します。

鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。

ビニール袋に入れて、醤油、酒、塩、こしょう、

水、にんにく、生姜を入れて、鶏肉をしっかりもみ込み

味をつけます。

汁気をふき、小麦粉をまぶして衣をつけます。

たっぷり衣をつけ、180度の油で2分ほど上げて裏返し

カリッとしたら出来上がりです。

はしですっと刺されば出来上がり。

レタス、トマトを添え、塩、マヨネーズでいただきます。

トマトはマヨネーズでいただくことをお勧めします。

   材料     4人分

  鶏むね肉    320g

  醤油     大さじ1

  酒      大さじ1

  こしょう    少々

  水      大さじ2

  にんにく   小さじ1/4

  生姜     小さじ1/4

  小麦粉     適宜

  卵       40g

  水       70g

  小麦粉     30g

  上新粉     20g

  レタス     100g

  トマト     1個

 

 

 

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