お久しぶりです。
最近、思うんですが、しっかり食べるようにしていますか。
年とともに、食べる量が減り,食べてもなかなか
身につかないですね。
作るのも、めんどくさいと思われるかと思います。
量はたくさん食べられなくても、質の良いものを食べましょう。
今日はお手軽な胸肉を、2枚に切り、更に開きます。
ラップで包み、瓶でたたき厚さを均一にします。
塩、胡椒をふり、ハム、チーズ、粒マスタードを塗り
半分に折りたたみます。
小麦粉をまぶして卵液をつけてパン粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を少し多めに入れて
カリッと揚げ焼きにします。
切り分けて皿に盛り、ソースをまわしかけます。
材料 4人分
鶏むね肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
粒マスタード 小さじ4
ハム 大4枚
チーズ 40g
小麦粉 適宜
卵 40g
水 大さじ4
小麦粉 大さじ4
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
パセリ 適宜
ケチャップ 大さじ4
ソース 小さじ5