皆さん おはようございます。
昨日は、風、すごかったですね。
体調崩しそうですね。
冷蔵庫にいつも入っている卵を使い
ふんわりとした、卵焼きを作ります。
だし汁が、入ると柔らかくなるので
難しくはなりますが、コツをつかめば
だれでもできます。
今回は国産の紅しょうがを入れて巻き上げました。
卵は、柔らかいほうが私は好きです。
甘みの強い卵焼き、だしのきいた卵焼きいろいろです。
上手にできるように練習してみてください。
火を通しすぎるとぱさぱさでおいしくないです。
材料 2本分
卵 6個
だし汁 130g
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
白醤油 小さじ2
国産紅ショウガ 20g
サラダ油 適宜
貝割れ 少々