SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★一味違う卵焼き★

2021-06-05 10:41:43 | オイシイレシピ

皆さん  おはようございます。

昨日は、風、すごかったですね。

体調崩しそうですね。

冷蔵庫にいつも入っている卵を使い

ふんわりとした、卵焼きを作ります。

だし汁が、入ると柔らかくなるので

難しくはなりますが、コツをつかめば

だれでもできます。

今回は国産の紅しょうがを入れて巻き上げました。

卵は、柔らかいほうが私は好きです。

甘みの強い卵焼き、だしのきいた卵焼きいろいろです。

上手にできるように練習してみてください。

火を通しすぎるとぱさぱさでおいしくないです。

  材料     2本分

  卵      6個

  だし汁   130g

  砂糖    小さじ2

  みりん   小さじ1

  白醤油   小さじ2

  国産紅ショウガ 20g

  サラダ油    適宜

  貝割れ     少々

コメント
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