皆さん 今年も、あと1か月で終わりですね。
もう、お正月の準備を始めています。
昨日は、朝、柳橋市場に行って、おせち料理の買い出しをしてきました。
お店の人は、コロナの影響をもろにうけ、大変と言っていました。
どこも、みな頑張っているのだなあと思いました。
何十年も変わらず、やっているお店に伺うと、顔を覚えていてくださって
お声をかけていただいています。
いつも変わらず、安心できるというのはとても大事だと思います。
昆布屋さんで昆布を買うと、うちの昆布はスーパーで売っている
ペラペラの昆布とは違うと自信をもっておられました。
自信を持って売っていらっしゃるので、とても安心しています。
本当にそうなんですよ。なんでも比べるとよくわかりますね。
私は、安心、安全で手づくりが大事だと思っています。
安さに惑わされたりすると、とんでもないことになりますね。
最近は、冷凍技術が進んでいるので、早く作って冷凍にするんです。
私のおせち料理は、3が日持つように、31日の朝に、
詰める前に火を通しています。
皆さんに、喜んで食べていただけるように、いつもスタッフ一同
徹夜で作っております。
何十年もずっと変わらずに、買ってくださる皆さん感謝です。