SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★節子先生のおせち料理です。★

2020-12-04 12:57:26 | オイシイレシピ

皆さん   今年も、あと1か月で終わりですね。

もう、お正月の準備を始めています。

昨日は、朝、柳橋市場に行って、おせち料理の買い出しをしてきました。

お店の人は、コロナの影響をもろにうけ、大変と言っていました。

どこも、みな頑張っているのだなあと思いました。

何十年も変わらず、やっているお店に伺うと、顔を覚えていてくださって

お声をかけていただいています。

いつも変わらず、安心できるというのはとても大事だと思います。

昆布屋さんで昆布を買うと、うちの昆布はスーパーで売っている

ペラペラの昆布とは違うと自信をもっておられました。

自信を持って売っていらっしゃるので、とても安心しています。

本当にそうなんですよ。なんでも比べるとよくわかりますね。

私は、安心、安全で手づくりが大事だと思っています。

安さに惑わされたりすると、とんでもないことになりますね。

最近は、冷凍技術が進んでいるので、早く作って冷凍にするんです。

私のおせち料理は、3が日持つように、31日の朝に、

詰める前に火を通しています。

皆さんに、喜んで食べていただけるように、いつもスタッフ一同

徹夜で作っております。

何十年もずっと変わらずに、買ってくださる皆さん感謝です。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする