SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★旬の鯵を使った梅ソースおろし添え★

2019-06-18 17:39:51 | オイシイレシピ

皆さん      こんにちは

私は先週から、風をひいて大変です。

すぐに病院に行って薬をもらいました。

症状が変わってきて、再び病院い行ってきました。

先生は、すぐには治りませんよと言われました。

治るまでに何日もかかるのかなあ?

今日は、青魚の鯵がスーパーで、良いのを見かけたので、

食べやすく料理します

鯵は三枚におろして、小骨を取り、半分に切り

鮭、塩、しょうが汁をふり5分おきます。

片栗粉をまぶして、サラダ油でカリッと焼きます。

鍋に酢、砂糖、醤油、水、刻んだ梅干を入れて煮たてます。

鯵を皿に盛り、梅ソースを回しかけ、大根おろし、青しそのせん切りを添えます。

          材料              4人分

         鯵                4尾分

        酒                  少々

        塩                  少々

        しょうが汁             少々

        片栗粉              適宜

        サラダ油              適宜

        梅干し               大1個

        酢                 大さじ2

        砂糖               大さじ1

        醤油               大さじ2

         水                大さじ2

        大根               120g

        青しそ               4枚

   

      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする