SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★新じゃがを使ったポテトビーフカツ★

2019-06-05 20:26:58 | オイシイレシピ

皆さん       こんばんは。

新じゃがの季節です

新じゃがは水分が多く、香りがあって美味しいです。

じゃがバター、ポテトサラダ、肉じゃがなども美味しいですね。

今日はじゃが芋で牛肉を巻いたカツをご紹介します

牛肉の量は、少ないですが国産の肉を使えば美味しくいただけます。

肉の食べすぎ、揚げ物の食べすぎの肝臓に負担がかかります。

かといって食べないのも良くないですね。まあ、適量がよいですね。

じゃが芋は1.5cm厚さに切り、レンジで火を通しておきます。

牛肉はラップの上に置き、のばします。塩、こしょう、片栗粉をふり

じゃが芋を置き、コチジャンを塗って巻きます。

コチジャンは、このまえ、手羽中の時に使った残りです。

小麦粉をまぶし、卵の衣をつけ、パン粉をつけます。

フライパンにサラダ油を入れて全体がカリッとするまで焼きます。

切り分けてソースを敷いた皿に盛り、パセリを添えます。

手作りは大事です。めんどうと思わないで、自分の健康のために覚えましょう。

              材料              4人分

           牛切り落とし           240g

           塩、こしょう             少々

           片栗粉               少々

           新じゃが芋             240g

           コチジャン             小さじ4

           小麦粉               適宜

            卵                 1/2個 

            水                大さじ3

           小麦粉              大さじ2

           パン粉                適宜

           中農ソース           大さじ2~3

            パセリ               適宜

 

 

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