皆さん こんばんは。
今日は体に良いアボガドを使った料理をご紹介します。
アボカドは、そのまま、スライスしてわさび醤油でいただいたり、
海老と一緒にマヨネーズで和えたりしていただくことが多いです。
今回は加熱して青臭さを除き、食べやすくしました。
いくら体に良いと言っても食べすぎは注意です。
ビタミン、ミネラルが豊富です。
今日は鶏肉と一緒に、ボリュウムもある1品をご紹介します。
鶏肉は塩、こしょうをふり、カリッと焼いてそぎ切りにします。
ハムは1㎝角に切ります。
アボカドは半分に切ってスプーンで取り出し、細かく刻みます。
トマトは乱切りにします。
ボウルにハム、アボカド、トマトを入れ、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズで和えます。
器に鶏肉、、和えたアボカドを入れ、チーズ、パン粉を振ってオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
このみで、粗挽きこしょう、タバスコを振ります。
材料 4人分
鶏もも肉 200g
塩、こしょう 少々
ハム 4枚
レモン汁 小さじ2
トマト 1コ
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 20g
チーズ 40g
パン粉 少々