SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★角切り大根とアスパラの鶏そぼろ煮★

2018-04-10 17:18:25 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

最近、少し寒い日が続いています。

風邪をひきそうですね。気をつけましょう。

今日は、大根が安かったので、鶏そぼろ煮をご紹介します

大根は1.5cm角に切り、水を回しかけラップをかけて6分加熱します。

鶏挽肉に水、片栗粉を混ぜ合わせます。

鍋に水、みりん、醤油、塩、大根を入れて煮たて、挽肉をスプーンですくって入れ

ふたをして5~6分煮ます。

大根がトロッとなったら、水溶き片栗粉、おろし生姜を加えます。

アスパラを塩ゆでにして、1㎝長さに切り加えます。

         材料               4人分

       大根                 400g

       水                  大さじ2

       鶏挽肉               100g

       水                  大さじ1

       片栗粉               小さじ1

       水                 400ml

       みりん               大さじ2

       醤油                大さじ2

       塩                 2つまみ

       片栗粉               小さじ2

       水                  小さじ4

       生姜                 10g

      アスパラ                4本

 

      

コメント
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