SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★茄子と焼売の皮のミートグラタン★

2017-04-20 17:51:31 | オイシイレシピ

 

皆さん、お久しぶりです。スマホでインスタもやっていますので、そちらもご覧ください

皆さんは、簡単に冷凍食品だけとか、カップラーメンだけで、

済ませたりしていませんか?いつか、つけが回ってきますよ

野菜は大事ですよ。しっかり食べるようにしましょう。

今日は茄子を使った、焼かないグラタンをご紹介します。

なすは縦、横に4等分に切り、水にさらし、油をまぶします。

フライパンになすを入れ、水を加えてふたをして3分焼きます。

火が通ったら、なすをさきます。

鍋に合いびき肉、、玉葱、にんにくのみじん切りを炒めます。

小麦粉を入れ、赤ワイン、赤みそ、水、トマトの水煮、ケチャップ

、塩、こしょうで味を整え、弱火で10分煮込みます。

赤みそを加えることによりこくが出てきます。

茄子を加えて器に入れます。

ワンタンの皮を茹でて入れ、チーズをチラシ、ラップをして1人分1分加熱します

パセリのみじん切りを散らします

          材料               4人分

         長茄子                3本

        サラダ油              大さじ3

         水               大さじ1~2

       焼売の皮               16枚

       合挽肉                100g

      塩、こしょう               少々

       玉葱                 100g

      にんにく                 1片

      サラダ油               大さじ1

      小麦粉                大さじ2

      赤ワイン               大さじ2

      赤みそ                小さじ4 

       水                  300ml

     トマトの水煮             120g

     ケチxyップ              大さじ3

     塩、こしょう               少々

      チーズ                40g

    パセリのみじん切り           少々

 

 

 

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