皆さん、お久しぶりです。スマホでインスタもやっていますので、そちらもご覧ください
皆さんは、簡単に冷凍食品だけとか、カップラーメンだけで、
済ませたりしていませんか?いつか、つけが回ってきますよ
野菜は大事ですよ。しっかり食べるようにしましょう。
今日は茄子を使った、焼かないグラタンをご紹介します。
なすは縦、横に4等分に切り、水にさらし、油をまぶします。
フライパンになすを入れ、水を加えてふたをして3分焼きます。
火が通ったら、なすをさきます。
鍋に合いびき肉、、玉葱、にんにくのみじん切りを炒めます。
小麦粉を入れ、赤ワイン、赤みそ、水、トマトの水煮、ケチャップ
、塩、こしょうで味を整え、弱火で10分煮込みます。
赤みそを加えることによりこくが出てきます。
茄子を加えて器に入れます。
ワンタンの皮を茹でて入れ、チーズをチラシ、ラップをして1人分1分加熱します
パセリのみじん切りを散らします
材料 4人分
長茄子 3本
サラダ油 大さじ3
水 大さじ1~2
焼売の皮 16枚
合挽肉 100g
塩、こしょう 少々
玉葱 100g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
赤みそ 小さじ4
水 300ml
トマトの水煮 120g
ケチxyップ 大さじ3
塩、こしょう 少々
チーズ 40g
パセリのみじん切り 少々