皆さん こんにちは
今日は、成人の日でお休みですね。
早いもので今日で1週間が過ぎました
少しずつ、普段の生活に体を慣らさねばと思います。
今日は、今が一番おいしい白菜の料理をご紹介します
ロール白菜です。時間をかけないと美味しくできないですよね。
白菜をさっとゆでて、片栗粉を振り、ハンバーグ種をのせて巻き、爪楊枝で止めます。
炊飯器に調味料、白菜を入れてスイッチONです
出来上がったら、白菜を取り出して、切り分け皿に盛ります。
煮汁を鍋に入れ、牛乳に片栗粉を入れて煮たて白菜に回しかけます。
ブロッコリーの塩ゆでを添えます。
炊飯器で作れば簡単で、柔らかくできますよ
材料 4人分
白菜 320g
片栗粉 適宜
合挽肉 100g
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
ケチャップ 小さじ1
卵 1/3コ
牛乳 35ml
パン粉 10g
玉葱 50g
爪楊枝 4本
水 400ml
Kコンソメ 1.1/2コ
白ワイン 大さじ1
こしょう 少々
牛乳 50ml
片栗粉 大さじ1
バター 10g
ブロッコリー 60g