SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★天然鮎をいただきました。★

2016-07-15 11:26:38 | オイシイレシピ

皆さん     おはようございます。

今日は朝から、きゅうりを塩漬けしておいたので、

かすと、ザラメを混ぜ合わせて1回目の下づけを行いました。

1週間ほどいたら、水が上がってくるので本漬けをします。

こうして何度も漬け込むことによって日持ちがします。

先日も、昨年、漬けたかす漬けを食べましたが美味しかったですよ。

毎日こんなことに追われております。

娘のところから、天然鮎のおすそ分けをいただきました。

少し、小ぶりの鮎でしたが、串を刺して、塩焼きにしていただきました。

頭から、ガブリと捨てるところもなく全部いただきました。

とてもおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする