SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★腸内環境を整える豚ロースとキムチの重ね焼き★

2016-04-21 17:13:21 | オイシイレシピ

 

皆さん       こんばんは。

今週は身内に不幸があり、忙しかったです。

突然なので、予定がたたずイライラです。

人間の最後はどうしたいのかな?と考えます。

義理の兄でしたが、自宅で最期を迎え、家族みんなに

見送られたそうです。なかなか、自宅で最期を迎えるのは

珍しいし、大変ですよね。家族が助けてもらえればできますが、

一人では大変ですよ。みんなにありがとうと感謝されて

行きました。本当に素敵でしたよ。自分も、そうありたいと思います。

今日は、腸内環境を整えるのに良いと言われる発酵食品の

キムチを使ったお料理をご紹介します。

豚切り落としは人数分に分け、ラップの上において広げ、塩コショウを振ります。

海苔の上にキムチを置いてはさみ上に豚肉をのせ、形を整えます

小麦粉をまぶし、卵、水、小麦粉を混ぜ合わせた衣をつけます。

フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火弱で3分焼き、裏返して再び焼きます。

じゃが芋はゆでて半月切り、アスパラはななめ切りにして、サラダ油で焼きます。

豚肉を焼いたフライパンに、刻んだキムチ、ケチャップ、水、ソースを入れて煮たてます。

皿に盛り合わせます。キムチが良い味を出していますよ。

是非、お試しください。

         材料              4人分

       豚ロース             300g

       塩、こしょう            少々

       海苔                1枚

       キムチ              100g

       小麦粉               適宜

        卵                 1コ

        水                大さじ3

       小麦粉              大さじ3

       サラダ油             少々

       じゃが芋             200g

       アスパラ               3本

       塩、こしょう             少々

       キムチ               40g

       ケチヤップ            大さじ1

       ソース               大さじ1

        水                大さじ3

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