SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★たっぷり人参の変わりポテトサラダ★

2016-02-17 17:35:10 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

今日も寒いですね。

これから、プライベートレッスンが始まります。

手作りの食事の美味しさ、大切さを一緒に勉強をします。

プライベートレッスンは1人でお作りいただきます。

レッスン料は少しお高くなっていますが、ゆっくり学んでいただけますよ。

時間は1時間ほどになります。良かったらお申し込みください。

お待ちしております。

寒い時期になると人参がすごく甘くなります。

でも、癖があるので嫌いな人も多いと思います。

カロテンが多いので、食べるようにしましょうね。

人参はせん切りにして、ツナ缶と一緒に炒めます。

塩、こしょう、醤油で味を整え、バターを加えます。

こうすると食べやすくなります。

じゃが芋は皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて皮をむき、2㎝角に切り、

温かいうちに顆粒コンソメ、こしょうをふります。

これが美味しくするポイントですよ。

炒めた具をじゃが芋に混ぜあわせ、マヨネーズで和えます。

少な目のマヨネーズでも、大丈夫ですよ。

           材料          4人分

          ツナ缶          1缶

          人参           80g

           塩            少々

          こしょう          少々

           醤油          小さじ1

           バター          10g

          じゃが芋         300g

          顆粒コンソメ       小さじ1/2

           こしょう          少々

           マヨネーズ        30g

           ゆでたまご        2個

           パセリ           適宜     

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする