皆さん こんばんは。
今日も寒いですね。
これから、プライベートレッスンが始まります。
手作りの食事の美味しさ、大切さを一緒に勉強をします。
プライベートレッスンは1人でお作りいただきます。
レッスン料は少しお高くなっていますが、ゆっくり学んでいただけますよ。
時間は1時間ほどになります。良かったらお申し込みください。
お待ちしております。
寒い時期になると人参がすごく甘くなります。
でも、癖があるので嫌いな人も多いと思います。
カロテンが多いので、食べるようにしましょうね。
人参はせん切りにして、ツナ缶と一緒に炒めます。
塩、こしょう、醤油で味を整え、バターを加えます。
こうすると食べやすくなります。
じゃが芋は皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて皮をむき、2㎝角に切り、
温かいうちに顆粒コンソメ、こしょうをふります。
これが美味しくするポイントですよ。
炒めた具をじゃが芋に混ぜあわせ、マヨネーズで和えます。
少な目のマヨネーズでも、大丈夫ですよ。
材料 4人分
ツナ缶 1缶
人参 80g
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
バター 10g
じゃが芋 300g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
こしょう 少々
マヨネーズ 30g
ゆでたまご 2個
パセリ 適宜