SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★あずき豆腐★

2014-07-08 12:00:00 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは

今日は蒸し暑いですね。

今日は柔らかい、あずき豆腐をご紹介します

鍋にくず粉、砂糖、豆乳を入れてしっかり混ぜます。

そこにゆであずきを入れて火にかけます。

中火でしっかり火を通します

濡らしたタッパーに入れて冷やし固め、切り分けます。

簡単にできて美味しいです

 

       材料         4人分

     ゆであずき       100g

      くず粉          16g

      砂糖           10g

      豆乳          200ml  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする