皆さん こんにちは
今日は蒸し暑いですね。
今日は柔らかい、あずき豆腐をご紹介します
鍋にくず粉、砂糖、豆乳を入れてしっかり混ぜます。
そこにゆであずきを入れて火にかけます。
中火でしっかり火を通します
濡らしたタッパーに入れて冷やし固め、切り分けます。
簡単にできて美味しいです
材料 4人分
ゆであずき 100g
くず粉 16g
砂糖 10g
豆乳 200ml
皆さん こんにちは
今日は蒸し暑いですね。
今日は柔らかい、あずき豆腐をご紹介します
鍋にくず粉、砂糖、豆乳を入れてしっかり混ぜます。
そこにゆであずきを入れて火にかけます。
中火でしっかり火を通します
濡らしたタッパーに入れて冷やし固め、切り分けます。
簡単にできて美味しいです
材料 4人分
ゆであずき 100g
くず粉 16g
砂糖 10g
豆乳 200ml